Вверх

Футбольный клуб "Шахтер" не мог запретить детям, сопровождавшим футболистов при выходе на поле 25 ноября, одевать футболки "Мой папа - герой", поскольку для него матч с "Олимпиком" был гостевым. Это следует из календаря игр и регламента Чемпионата Украины.

Как гостевая команда, "Шахтер" не имела отношения к организации игры и мероприятиям вокруг матча, одним из элементов которых является сопровождение футболистов детьми при выходе на поле перед матчем. 

Кроме того, идея одеть детей в патриотические футболки, предложенная ФФУ, распространяется не на матчи Чемпионата Украины, а на игры на Кубок Украины. Вероятнее всего, "Шахтер" организует подобную акцию в среду, когда в рамках Кубка Украины будет принимать ровенский "Верес" в Харькове.

Согласно письму Федерации Футбола Украины, накануне Дня ВСУ, который отмечается 6 декабря в Украине, ФФУ совместно с Благотворительным фондом "Развитие футбола Украины" инициируют акцию "Пишаємось. Вітаємо". Суть акции в том, что дети бойцов зоне АТО примут участие в церемонии выхода игроков матча 1/4 финала розыгрыша Кубка Украины по футболу сезона 2017/2018 гг в футболках со специальной надписью "Мой папа - герой". Кстати, именно по этому в письме ФФУ "Олимпик" не фигурировал как клуб, к которому обратились с просьбой обеспечить выход на поле детей героев АТО.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, что "Шахтер" якобы запретил детям участников АТО выйти на поле в футболках с надписью "Мой папа - герой" 25 ноября перед матчем регулярного Чемпионата Украины.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: