Воскресенье, 20 января 2019, 17:561547999810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С началом отопительного сезона в «ДНР» активизировалась информационная кампания, рассказывающая о том, как «республика» заботится о малообеспеченных категориях населения, предоставляя им денежные выплаты на приобретение угля.

В рамках этой пропагандистской кампании оккупационные власти, как водится, не гнушаются искажением фактов. Так, сравнивая условия предоставления угля льготным категориям, директор «департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий Министерства труда и социальной политики ДНР» Виктория Пикинер не преминула сообщить, что в Украине и размеры компенсаций меньше, и цены на уголь выше.

«Там норма угля на одно домостроение – 1 тонна, а ее граничная стоимость составляет 2 162 гривны или 4 324 рубля. Хотелось бы отметить, что это стоимость одной из самых низких марок угля, если же человек захочет приобрести более качественную марку, то за одну тонну ему придется заплатить порядка 6 000 гривен (или 12 000 рублей)», - заявила чиновница псевдореспублики.

Стоит загуглить «Купить уголь для населения Украина», как выяснится, что цифры взяты немного с потолка. Цены на топливо варьируются, безусловно, в зависимости от качества и объемов, но самый дорогой уголь почему-то предлагается из оккупированных Ровеньков.


Между тем, жители Мариуполя вполне могут купить себе уголь по ценам, сопоставимым с прошлогодними.


В пабликах на тему обеспечения «республики» углем пользователи утверждают, что выплаты населению стали меньше, чем в прошлом году.


Что же касается качества предоставляемого людям угля, то министерский пассаж опровергается данными с мест о том, что разрушенная оккупантами инфраструктура не способна гарантировать высокое качества топлива в принципе.


К слову, на шахте «Комсомолец Донбасса» добывается уголь марки Г (тощий), который при всем желании нельзя отнести к разряду дорогих.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: