Вверх

Американский кинорежиссер Дэвид Линч открывает в Украине Фонд психологической помощи ветеранам войны, беженцам и жертвам домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Президент Петр Порошенко провел встречу с Дэвидом Линчем и поблагодарил его за решение открыть в Украине этот Фонд. "Это важная и символическая миссия", - отметил он.

"Сейчас это очень актуально и важный вопрос для Украины, которая переживает времена войны и российской агрессии: незаконная аннексия Крыма, агрессия на востоке моей страны. Когда сотни тысяч военных возвращаются с войны и психологическая реабилитация жизненно необходимая для них", - сказал Петр Порошенко.

По словам главы государства, идеи и методология, которую представляет Дэвид Линч, будут чрезвычайно важными для оказания помощи людям в преодолении стресса. Ведь страдают от этого не только военные, которые непосредственно участвуют в боевых действиях, но и гражданские.

Президент также предложил легендарному режиссеру обдумать возможность создания кино об украинских героях и тех событиях, которые сейчас происходят в Украине.

Дэвид Линч отметил, что Фонд будет оказывать помощь и проводить занятия по трансцендентальной медитации для всех желающих. Он также высказал мнение о том, что в Украине есть потребность в изучении таких методик психологической реабилитации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: