Понедельник, 23 июля 2018, 05:501532314241 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко попытался объяснить суть своего "указа" об изъятии урожая, выращенного без разрешения "республики" и попросил не называть эти меры "конфискацией у населения". Свое решение боевик комментировал в ходе поездки в один их сельскохозяйственных районов оккупированной части Донецкой области.

"На самом деле это (конфискация урожая в пользу "государства" – "ОстроВ") касается только самозахваченных земель государственной либо муниципальной собственности. И тот урожай, который на них был выращен — он будет изыматься. Это борьба с незаконным захватом земли!", - заявил Захарченко.

"У бабушек никто картошку не заберет", - заверил он.

Как сообщалось ранее, согласно "указа" главаря "ДНР", урожай сельскохозяйственных растений, ягод и фруктов, выращенных жителями оккупированной боевиками части Донецкой области без разрешения "республики" подлежит конфискации в пользу "государства".

При этом сельские жители оккупированного Донбасса неоднократно заявляли, что "фискальные органы ДНР" еще до принятия этого "указа", то есть, до 2 ноября 2017 года, проводили облавы, в ходе которых конфисковывали незарегистрированную в "ДНР" технику и выращенный на землях, не прошедших перерегистрацию в фейковой "республике".

"Село окружили "Уралами". Полиция, налоговая "ДНР" ходили по домам с автоматами, обутые вламывались во дворы и дома, переворачивали там все. Описывали имущество и хозяйство. Если есть тракторы или комбайны, машины без номеров "ДНР" — конфискация. Если не зарегистрирован в налоговой как пайщик или арендатор, но обрабатывал землю — конфискация урожая и техники.

Земледельцы также рассказали, что фискалы "ДНР" требуют, чтобы все владельцы земельных паев зарегистрировались в "управлении государственных земельных ресурсов", то есть получили новые государственные акты от "республики". Старые документы, выданные украинской властью, обещают изъять, но с предварительной проверкой "правильности" выдачи. Для мелких пайщиков, имеющих по 10−20 гектаров земли, самостоятельно ее обрабатывающих и продающих выращенную продукцию, поставленная "фискалами" "ДНР" задача оказалась финансово практически невыполнима.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: