Вверх

Сенат США одобрил проект закона "О бюджете США на 2018 год на потребности национальной обороны", который предусматривает выделение 350 млн долл. для предоставления безопасностной помощи Украине. Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Фейсбуке.

"Таким образом, Конгресс завершил процедуру принятия указанного документа, который отныне направляется на подпись президенту США", – говорится в сообщении.

Отмечается, что проект закона санкционирует предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны США в безопасностной и оборонной сферах.

В документ включены положения, которые позволяют использовать средства оборонного бюджета США на потребности реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненных украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления возможностей Воздушных и Военно-морских сил Украины.

"Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны", – говорится в сообщении.

Проект закона направлен на подпись президенту США.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: