Вверх

Кабинет министров  может ужесточить требования для предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в 2018 году. Об этом заявил заместитель министра финансов Сергей Марченко в интервью "Апострофу". 

"Система должна стать более эффективной и действенной, а категории субсидиантов должны быть существенно сужены. Уже в этом году требования относительно получения субсидий стали жестче, а в следующем году будут еще более справедливыми, прозрачными и эффективными. Со следующего отопительного сезона ожидается, что благодаря существенному росту доходов домохозяйств большинство граждан смогут самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги", - сказал он.

По  словам Марченко, Министерство социальной политики уже выступило с инициативой уменьшить нормативы потребления коммунальных услуг для выплаты субсидий. Также изучается возможность введения учета имущественного положения субсидиантов.

"Например, если у вас есть дом и два автомобиля, то вы не имеете права на субсидию, независимо от ваших доходов. Минфин настаивает на том, чтобы вопрос имущественного положения льготников и субсидиантов был обязательно учтен", - отметил замминистра.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: