Понедельник, 12 ноября 2018, 20:451542048331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большинство сообщений о минировании объектов инфраструктуры и мест массового скопления людей в Украину поступают из России, а также окупированной части нашей страны. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ в последнее время разоблачили ряд спецопераций, разработанных российскими спецслужбами в рамках гибридной войны против нашей страны, в частности резкого роста количества "телефонного терроризма". 

Правоохранители установили, что злоумышленники, используя специализированное телекоммуникационное оборудование, организовали маршрутизацию международного трафика вне центров коммутации. 

"С помощью IP-телефонии они маскировали вызовы под обычные местные телефонные разговоры с заменой оригинального номера абонента. Именно таким образом с территории страны-агрессора, временно оккупированных и аннексированных территорий Украины поступали ложные телефонные сообщения о минировании объектов критической инфраструктуры и мест массового пребывания людей в разных регионах Украины. Только за последнюю неделю зафиксировано 28 таких сообщений", - отмечают в ведомстве.

В СБУ такие действия расценивают как продолжение российских спецслужб тактики запугивания населения Украины в рамках гибридной войны, направленной, в частности, на искусственное обострение социально-политической ситуации в государстве. 

В то же время сотрудники СБУ совместно с полицией продолжают разоблачать и задерживать "телефонных террористов", которых фиксируют на территории нашей страны. 

Только в столице в течение года оперативники СБУ установили 33 человека, которые систематически осуществляли ложные сообщения о минировании. 

СБУ напоминает, что независимо от мотивов "телефонных террористов" их действия квалифицируются по статье 259 Уголовного кодекса Украины. Согласно этой статье ложное сообщение о минировании любых объектов собственности наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет. За повторный такой звонок злоумышленника может быть приговорен к лишению свободы на срок от четырех до восьми лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: