Вверх

Служба безопасности Украины приветствует переговоры президента РФ Владимира Путина с главарями "республик" Донбасса относительно обмена пленными. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ в Facebook.

"Служба безопасности Украина приветствует любые шаги российской власти относительно разблокирования процесса освобождения заложников", – говорится нем.

При этом в украинской спецслужбе предостерегли от увлечения пропагандистскими заявлениями и призвали реально освободить заложников.

"Подчеркиваем, что в этом чувствительном вопросе для многих людей не должно быть никакого пиара, особенно с целью повышения рейтинга отдельных политиков. Мерилом успеха должно стать реальное освобождение украинских заложников, а не громкая информационно-пропагандистская кампания", заявили в СБУ.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин положительно отреагировал на предложение представителя Украины Виктора Медведчука произвести обмен пленными по формуле 306 боевиков на 74 украинских заложников.

"Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и "донецкой республики", и "луганской республики". Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее", - пообещал Путин.

Ранее боевики категорически настаивали только на варианте "всех на всех", поэтому на протяжении 14 месяцев между "ДНР", "ЛНР" и Киевом не осуществляется обмен пленными.

"Я хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных "республик" - Захарченко и Плотницкому - провести этот обмен как первый этап обмена всех на всех и освободить указанных лиц", - сказал Медведчук Путину.

Поздно вечером в среду президент РФ действительно позвонил Захарченко и Плотницкому. После этих звонков главари "ДНР" согласились на обмен пленными по предложенной Украиной формуле, лицемерно заявив, что никогда не отказывались от него.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: