Понедельник, 16 июля 2018, 23:511531774278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным заявил о том, что согласен на предложенный Украиной вариант обмена пленными и всегда придерживался похожих взглядов.

"Я поддержал инициативу Президента России. По той простой причине, что она совершенно не противоречит нашим принципам и тому, как "республика" вела себя в вопросе о пленных раньше", - сказал он.

Как сообщалось ранее, Владимир Путин положительно отреагировал на предложение представителя Украины Виктора Медведчука произвести обмен пленными по формуле 306 боевиков на 74 украинских заложников.

"Я сделаю все, что от меня зависит, переговорю с руководством и "донецкой республики", и "луганской республики". Надеюсь, то, что вы предлагали, будет реализовано, и как можно быстрее", - пообещал Путин.

Ранее боевики категорически настаивали только на варианте "всех на всех", поэтому на протяжении 14 месяцев между "ДНР", "ЛНР" и Киевом не осуществляется обмен пленными.

"Я хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик - Захарченко и Плотницкому - провести этот обмен как первый этап обмена всех на всех и освободить указанных лиц", - сказал Медведчук Путину.

Поздно вечером в среду президент РФ действительно позвонил Захарченко и Плотницкому. После этих звонков главари "республик" согласились на обмен пленными по предложенной Украиной формуле, лицемерно заявив, что никогда не отказывались от нее.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: