Вверх

Экс-мэру Славянска Неле Штепе, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность Украины и создании террористической группировки, 15 ноября суд продлил домашний круглосуточный арест с электронным браслетом до 13 января 2018 года. Об этом сообщает "Укринформ"со ссылкой на адвоката Александра Шадрина.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшнем заседании двое судей Ленинского райсуда Харькова заявили о желании взять самоотвод.

"Запасной судья Сергей Скляренко, назначенный вместо председателя коллегии судей Виктора Викторова, который 7 ноября ушел в длительный отпуск по уходу за ребенком, а также вновь назначенная судья Людмила Шрамко заявили о самоотводе, ссылаясь на неправильное распределение судей. Суд отказал обоим в самоотводе, и заседание продолжилось", - отметил адвокат.

По его словам, услышав о самоотводе двух судей, Штепа расплакалась: "Она сказала, что больна и может не дожить до окончания судебного разбирательства".

"Суд продлил для Штепы домашний круглосуточный арест с электронным браслетом до 13 января 2018 года, хотя защита просила снять арест в ночное время и не применять браслет", - добавил Шадрин.

Следующее заседание суда назначено на 19 декабря.

В сообщении напоминается, что Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призвала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей грозит пожизненный срок.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: