Понедельник, 23 июля 2018, 21:041532369080 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Армия в Зимбабве поместила под арест президента страны Роберта Мугабе и его жену Грейс. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя местных военных, - пишет zn.ua

Также анонимный источник рассказал агентству, что всем полицейским, которые находились в отпуске, было приказано немедленно вернуться на работу. СМИ также сообщили о задержании министра финансов страны Игнатиуса Чомбо.

События в столице страны, Хараре, начали разворачиваться вечером 14 ноября после того, как "ключевые позиции" в городе на бронетранспортерах заняли вооруженные солдаты. При этом происходящее зимбабвийская армия отказалась считать военным переворотом. Случившееся она назвала "бескровной коррекцией". Глава республики и его семья, как заявили военные, находятся "в целости и сохранности".

Отмечается, что южноафриканская нация впервые стала свидетелем, как военные выступили против президента Мугабе, старейшего главы государства в мире и одного из самых долго пребывающих у власти авторитарных правителей. Он правил страной с 1980 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: