Вверх

Германия выделяет очередные 1,5 млн евро в виде гуманитарной помощи для поддержки Украины. Об этом сообщает посольство ФРГ в Украине.

Отмечается, что Федеральное правительство Германии снова наращивает объемы финансовой поддержки гуманитарных мероприятий Международного комитета Красного Креста в Украине: речь идет о выделении для этих целей дополнительных 1,5 млн евро.

"Тем самым общий вклад Германии в деятельность МККК в Украине за период с 2016 по 2018 возрастает до 16 млн. евро", - говорится в сообщении.

В немецком посольстве напомнили, что Германия финансово поддерживает многочисленные гуманитарные мероприятия в рамках проекта "МККК - помощь, защита, профилактика и кооперационные связи в Украине в 2016-2017 гг", которые осуществляются в основном на востоке Украины. Они охватывают медицинскую помощь, травматологическое лечение, поддержку учреждений здравоохранения, профилактические мероприятия, обеспечение населения продуктами питания и гигиены, водоснабжения, подготовку медицинских кадров, поиск пропавших без вести и восстановление семейных связей, опеку пленными, а также информационные мероприятия об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов и др.

"Эти меры являются важным вкладом в преодоление последствий продолжающегося конфликта в восточной Украине. Они улучшают положение вынужденных переселенцев, семей в тех или иных громадах, которые дали им приют, а также пострадавших от конфликта с обеих сторон линии разграничения в Донецкой и Луганской областях", - говорится в сообщении посольства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: