Четверг, 13 декабря 2018, 13:391544701153 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывчатка, которую изъяли вчера правоохранители в автомобиле возле торгового центра в Киеве, могли готовить для совершения теракта. Такую версию озвучил начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко заявил в эфире "112 Украина".

По словам Крищенко, у следствия пока нет информации, где злоумышленники планировали привести в действие взрывчатку.

"Мы говорим, что это одна из версий, готовился теракт, потому взрывчатка, к счастью, не была заложена и пока у нас нет сведений, где и когда они собирались это сделать... Мы подозреваем, что эта взрывчатка планировалась для совершения уголовного преступления ... Это молодые люди 1990 и 1991 годов рождения, они приехали из Закарпатья. Пока они дают разрозненные свидетельства, выглядят неправдоподобно, с ними работают следователи. В настоящее время процессуальные руководители прокуратуры изучают уголовное дело, изучают возможность переквалификации на подготовку и совершение террористического акта", - заявил он.

По словам Крищенко, правоохранители устанавливают, откуда задержанные взяли взрывчатку.

"Мы пока не обнародуем, следователи работают в этом направлении. Есть определенные наработки. Мы проверяем все подозрительные предметы. Вчера было два таких случая в районе южного железнодорожного вокзала, был обнаружен чемодан, который наши взрывотехники проверяли, он стоял в людном месте без владельца. Еще было несколько случаев, когда находили подозрительные предметы и полиция отрабатывала", - констатировал он.

Как сообщалось ранее, 12 ноября вечером в Киеве спецназовцы на парковке торгового центра на Осокорках задержали автомобиль со взрывчаткой. Во время его осмотра полицейские обнаружили в багажнике рюкзак, в котором было пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: