Вверх

Глава Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что Великобритания должна заплатить за выход из состава Европейского союза (Brexit) 60 млрд евро. Об этом он сообщил в ходе интервью для Berliner Morgenpost, - сообщает "РБК-Украина".

"Я считаю, что минимальная сумма, которую британцы должны заплатить за Brexit - не менее 60 млрд евро. Если ЕС примет меньше, европейские граждане должны будут заплатить за эту разницу. Но почему немцы, итальянцы, испанцы или голландцы должны оплачивать британский счет?", - заявил Таяни. 

По его словам, ЕС и Британии в данный момент нужно согласие по 3 основным вопросам: права 3,5 млн граждан ЕС, проживающих в Британии, контроль за границей между Северной Ирландией и Ирландией, "чтобы, например, к нам не приходили продукты, запрещенные в ЕС", и - финансовые обязательства Британии перед ЕС.

"Только на этой основе мы сможем посвятить себя будущим торговым отношениям с Британией. Проблема не в нас: ЕС говорит одним голосом. Скорее, правительство в Лондоне борется с большим количеством трудностей", - резюмировал Таяни.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: