Вверх

Спектакль по пьесе украинского драматурга Натальи Ворожбит "Плохие дороги", где идет речь о сексуальной жизни людей во время войны на Донбассе, будет представлен в ноябре в лондонском театре Royal Court. Об этом сообщает британское издание The Guardian, - пишет 112.ua.

Автор статьи и переводчик пьесы Саша Дугдале, отмечает, что пьеса рассказывает истории жителей региона и участников сражений с обеих сторон. Пьеса "Плохие дороги" состоит из таких документальных историй о войне, аккуратно вплетенных в вымышленный, событийный и импрессионистский очерк. 

"Подчеркивая сексуальную и женскую стороны в своем исследовании войны, Наталья все время приводит нас к мысли о том, насколько война способна извратить современное общество. Война, как она объясняла в репетиционном зале, возвращает нас к самым сильным чувствам: ненависти и любви. Любовь на войне происходит на фоне падающих бомб, смертей и увечий, и любовная страсть кажется неуместной там, где первым желанием должно быть сожаление о самом факте войны. Секс на войне совершенно безразличен к вкусам и тонкостям цивилизации, телесные жидкости, пролитые во время секса в такой непосредственной близости к телесным жидкостям, пролитым в момент смерти, не могут не вызывать тошноту", - говорится в статье.

По мнению Саши Дугдале, своим сочетанием документальности и художественности и особой точкой зрения эта пьеса напоминает ей работу лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич. 

На сайте лондонского театра указано, что спектакль состоится 15 ноября.

Н.Ворожбит – украинский драматург, представительница направления "новая драма", режиссер, сценарист, сооснователь проекта "Театр переселенца". Наталья также является сценаристом ленты "Киборги" и фильма "Ворошиловград" по одноименному роману Сергея Жадана. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: