Вверх

Депутаты Трускавецкого городского совета 9 ноября приняли решение остановить процедуру введения платного входа в бювет минеральных вод, который планировался с 1 декабря 2017 года. Такое решение было принято на сессии горсовета большинством голосов, - сообщает Укринформ.

Как отмечается в сообщении, запланированному решению о введении платы за посещение бювета минеральных вод в Трускавце предшествовали акции протеста общественности города. Накануне сессии протестующими были повреждены установленные ранее турникеты на входах в бювет.

«Состоялись протестные акции в Трускавце, громада здесь активная и применила все рычаги влияния, чтобы вход в бювет был бесплатным. Мы должны добиться, чтобы вход в бюветов был бесплатным постоянно», - сказал депутат горсовета Роман Бучкович.

Он добавил, что громада присутствием в зале городского совета показала свое неравнодушие к этому вопросу.

Его поддержала общественная активистка, одна из инициаторов протестов Вера Стецик. Она объяснила: «Трускавец живет благодаря тем людям, которые сюда приезжают, и надо так делать, чтобы им было здесь комфортно. В Европе никто не берет платы за воду, везде вода минеральная из источников бесплатна. А введение платной воды отпугнет часть курортников и приведет к прогнозируемому сокращению потока отдыхающих, а это очень негативно скажется на городе».

Но не все депутаты горсовета считают, что вход в бювет надо оставить бесплатным, и настаивают на том, что надо называть стоимость, но очень тщательно ее обосновать. Сегодняшнее же решение о приостановлении введения платного входа называют временным.

«Вышел негативный ажиотаж... Я считаю, что эта услуга должна быть платной. Например, за газ мы все платим. Его добывают, подают, и все платят, и никто не возмущается. Но оплата за вход в бювет не отработана нормально, надо считать. Я предлагаю создать комиссию специалистов и просчитать все. Поэтому приостановление считаю временным», - сказал депутат городского совета Андрей Степаненко.

По информации ЗАО «Трускавецкурорт», с 1 декабря 2017 цена разового входа в бювет должна была составить 3,5 грн., - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: