Вверх

В НАТО недовольны темпами выполнения Украиной  Годовой национальной программы, которая определяет перечень и скорость реформ для дальнейшего сближения страны с Альянсом. Об этом заявил журналистам в Брюсселе глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, - сообщает LB.ua.

"Альянс недоволен выполнением годового плана и сказал нам об этом прямо. Они недовольны темпами выполнения, и это уже не первый год, то есть не первая программа, которую можно было бы научиться выполнять эффективнее", - отметил дипломат.

По его словам, накануне об этом проинформировали вице-премьера Иванну Климпуш-Цинцадзе, которая находилась в Брюсселе с официальным визитом.

Глава украинской миссии пояснил, что задержка с выполнением вызвана в числе прочего тем, что в  указанной программе прописаны слишком амбициозные задачи, "грандиозные по размеру и объему обязательств". "Мы берем на себя слишком амбициозные задачи, которые потом не способны выполнять", - подчеркнул Пристайко, добавив, что, несмотря на это, Украина пытается сделать все возможное для адаптации стандартов НАТО и намерена улучшить свои показатели на следующий год.

Президент Петр Порошенко утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2017 год в апреле. Целью программы является приближение Украины к стандартам НАТО.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: