Вверх

Украинские десантники с этого года будут отмечать свой профессиональный день 21 ноября, а не 2 августа, как было еще в советское время. Об этом заявил научный консультант рабочей группы по брендированию десантно-штурмовых войск Василий Павлов в эфире радио "Армия FM", - сообщается на страницы Минобороны в Фейсбуке.

"По-новому десантники будут праздновать свой праздник 21 ноября", - сказал В.Павлов.

По его словам, дата Дня ВДВ 2 августа - это дата первого прыжка парашютистов в Московском военном округе. То есть это произошло в Советском Союзе.

"Это был легендарный человек, десантник №1 - Леонид Минов. Это был человек, который привез идею воздушно-десантных войск в Советский Союз. К украинскому десанту эта дата не имеет никакого отношения. На сегодня принято решение связать праздник новосозданных десантно-штурмовых войск с их небесным покровителем - Святым Михаилом, генерал небесного воинства, тот святой, который в Судный день поведет войска света на бой с войсками тьмы в битве под Армагеддоном", - рассказал научный консультант рабгруппы по брендированию.

По его словам, вопрос смены даты празднования Дня десантника в Украины – это проблема времени и "со временем десантники составят собственную мифологию этого покровителя и вплетут его в историю".

По состоянию на 8 ноября, соответствующего указа президента Украины пока обнародовано не было.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: