Вверх

Так называемые "ДНР" и "ЛНР" взяли на себя обязательства быть частью Украины. Такое заявление сделал называющий себя и.о министра иностранных дел Вячеслав Дейнего в эфире одного из сепаратистских каналов.

Загрузка плеера...


Отвечая на вопрос ведущего, приемлет ли он идею сохранения территориальной целостности Украины, а, следовательно, и возвращение республик под юрисдикцию украинской власти, Дейнего ответил, что такой вариант развития событий единственно возможный.

"В рамках Минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Поэтому здесь как раз задача всю логику процесса выстраивать исходя из того, территории Луганской и Донецкой народных республик должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина", - заявил он.

Иначе, по словам представителя боевиков, "республики" не смогут получить международного признания. "Тем не менее, для того, чтобы получить признание европейское, признание мировое, мы должны идти именно по этому пути (вернуться в юридическое поле Украины – "ОстроВ")…. Другого механизма не существует на сегодня. Мы не можем сейчас противостоять всему мировому сообществу и заявить, что, дескать, мы единственные правильные на сегодня, остальные могут оставить свое мнение при себе…", - сказал Дейнего.

Он безосновательно предположил, что в случае отказа "ДНР/ЛНР" быть частью Украины мировой сообщество может применить против них силу. "Ситуацию на мировой арене необходимо воспринимать такой, какой она есть сегодня, и исходить из тех возможностей, которые она нам сегодня предоставляет".

Вместе с тем, в очередной раз заявляя о приверженности террористических республик Минским соглашениям, Дейнего лукавит, заявляя, что восстановление территориальной целостности Украины – это путь признанию фейковых "республик".

"Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба республик дальше… Для того чтобы считались с нашим мнением по самоопределению, по перспективам жизни республики, необходимо для начала достичь возможности полноценного диалога с теми, чье мнение для нас собственно является существенным в этом вопросе", - вновь перекрутил представитель боевиков суть Минских соглашений.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко и "ЛНР" Игоря Плотницкого. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Речи о том, что после выполнения достигнутых в Минске договоренностей будет поставлен вопрос о признании независимости ныне мятежных территорий вообще не ведется.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: