Вверх

3D-проект "Оперные театры Украины" с виртуальными турами разработали Министерство культуры Украины и компания Google, - сообщается на сайте украинского ведомства.

Проект разработан в рамках кампании "Аутентичная Украина". Теперь оперные театры в пяти украинских городах теперь можно посетить при помощи технологии виртуальной реальности. 

"Наши партнеры из Google Украина предложили хорошую идею, которая развивается в два этапа. Мы начали свое сотрудничество с нашего исторического наследия и сегодня обратились к сфере театра, в котором на самом деле есть все - историческое наследие, художественное искусство, музыка, вокал, хореография, балет, невероятные костюмы, живые образы невероятно талантливые люди", - отметил Министр культуры Украины Евгений Нищук.

Отправится в виртуальное путешествие можно как на сайте проекта, так и на картах Google, предварительно выбрав режим Street View.

Виртуальная экскурсия доступна на трех языках - украинском, русском и английском. Авторами проекта было создано более 300 круговых панорам в самых интересных местах зданий театров, а также видео в формате 360 градусов. 3D-тур можно совершить как со смартфона, так и с компьютера, в том числе и при помощи очков виртуальной реальности.

В рамках проекта можно совершить 3D-туры по Национальному академическому театру оперы и балета Украины имени Тараса Шевченко, Львовскому национальному академическому театру оперы и балета имени Соломии Крушельницкой, Черновицкому академическому областному украинскому музыкально-драматическому театру им. Ольги Кобылянской, Одесскому национальному академическому театру оперы и балета и Киевскому национальному академическому театру оперетты.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: