Вверх

В аннексированном Крыму оккупационные власти сегодня проводят обыски у активистов в нескольких населенных пунктах. Об этом сообщается на странице "Крымская солидарность" в Фейсбуке.

"В Бахчисарае в очередной раз проходит обыск. На этот раз под прицелом внимания силовиков оказался Сейтумеров Сейтумер – гражданский активист и общественник" – говорится в сообщении.

Сейтумеров работает администратором в кафе "Салачыкъ", которым владеет задержанный 11 октября Асанов Марлен (Сулейман). Сейтумерова увезли в полицию Бахчисарая. Адвокат пытается попасть к нему. На обыск в доме Сейтумерова адвоката не допускали.

Также городе Старый Крым прошел обыск в доме ещё одного активиста – Алимдара (Руслан по паспорту) Белялова Силовики уехали, изъяв телефоны на экспертизу. Активиста не увозили. Со слов Белялова, все участвовавшие в обыске – не местные. После обыска Белялов обнаружил пропажу 3000 долларов и 60 000 рублей. "Просто унесли, без протоколов и прочей бюрократии", – говорится в сообщении.

Ещё один обыск прошел в посёлке Заречное Симферопольского района в доме Кантимирова Эльдара. У него тоже изъяли телефоны и ноутбук.

По данным "Крымской солидарности", все кроме Сейтумерова, уже не ограничиваются в свободном передвижении, обыски в их домах завершены.

Сообщается о том что 5-х работников общепита, которые трудоустроены у Алимдара Белялова, доставили в райотдел "для беседы".

Также сообщается об обыске в пгт. Кировское по улице Школьная.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: