Вверх

Люди в масках и балаклавах напали на журналистов съемочной группы программы "Схемы" на "Радио Свобода" около вип-терминала аэропорта Киев. Об этом сообщил журналист Михаил Ткач в Facebook, - пишет ИА "ЛІГАБізнесІнформ".

Ткач утверждает, что это были люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука.

"Били локтями, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук. Наше авто с регистратором заблокировали, чтобы помешать снять прилет Виктора Медведчука из России и выход из терминала", - написал журналист.

Как позже сообщила журналистка Наталья Седлецкая, журналисты продолжили съемку - в аэропорту было несколько съемочных групп.

"На протяжении последних недель охранники Медведчука регулярно изобретали новые и новые методы, как помешать нашей съемке. Сегодня они перешли границу. (...) Противозаконная деятельность охранников Медведчука при его полном молчаливом согласии была тщательно зафиксирована", - рассказала Седлецкая.

21 сентября СБУ через СМИ вызвала на допрос Медведчука по делу о полетах в РФ без прохождения пограничного и таможенного контроля.

Виктор Медведчук является представителем Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: