Вверх

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выразила беспокойство по поводу размещение складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территории ОРДЛО вблизи населенных пунктов, что создает угрозу для гражданского населения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, в результате нарушения  мер безопасности при хранении и обращении с боеприпасами возник пожар на складе боеприпасов боевиков ОРДО в районе населенного пункта Опытное. Результатом пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть Донецка. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города. 

Украинская сторона СЦКК предупреждает, что незаконные вооруженные формирования ОРДО могут прибегнуть к провокациям в населенных пунктах на Донецком направлении, направленных против мирного местного населения с целью скомпрометировать и обвинить в этом Вооруженные Силы Украины, с тем чтобы сорвать «школьное» перемирие, - подчеркивается в сообщении. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: