Воскресенье, 23 сентября 2018, 09:551537685736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданин РФ Сергей Юдаев, которого вчера признали виновным в организации массовых беспорядков при захвате Харьковской ОГА и повреждении имущества местной телекомпании АТН в апреле 2014 года и освободили в зале суда по амнистии, объявлен в розыск по новому делу. Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сегодня на брифинге, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Ему было сообщено о ходатайстве явиться в суд для избрания меры пресечения. Он не явился… Сегодня он объявлен в розыск и следователи принимают меры, чтобы установить его местонахождение", - сказал О.Бех 

По его словам, в понедельник следователь Новобаварского отдела полиции Харькова уведомил С.Юдаева о подозрении по ст.122 (нанесение телесных повреждений средней тяжести) УК Украины.

"По информации СИЗО, находясь в медпункте, он (С.Юдаев – ИФ) нанес телесные повреждения другому человеку, который упал и в результате нанесения этого удара получил травму", - сказал О.Бех.

Как сообщалось ранее, 6 ноября адвокат С.Юдаева Дмитрий Тихоненков заявил, что его подзащитному после освобождения в зале суда пытались вручить подозрение по новому делу.  "Следователь пытался вручить ему подозрение по новому делу – якобы Юдаев избил кого-то в медсанчасти в СИЗО," - сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" адвокат С.Юдаева Дмитрий Тихоненков.  Он также утверждал, что в действительности был избит С.Юдаев.

В понедельник Киевский райсуд Харькова признал виновным С.Юдаева в организации массовых беспорядков при захвате Харьковской облгосадминистрации и повреждении имущества местной телекомпании АТН в апреле 2014 года и освободил его в зале суда по амнистии.

"С учетом обстоятельств дела суд считает необходимым назначить обвиняемому Юдаеву наказание в виде… максимального срока лишения свободы (8 лет – ИФ)… Суд удовлетворяет ходатайство Юдаева о применении к нему закона Украины "Об амнистии" 2016 года", - зачитала приговор судья Светлана Шмадченко.

С.Юдаев после освобождения комментировать решение суда отказался и потребовал медицинскую помощь. Он утверждает, что в пятницу его избили, кроме того, по его словам, у него проблемы с сердцем.

Вечером 6 апреля 2014 года пророссийски настроенные активисты захватили здание Харьковской ОГА. В результате антитеррористической операции 8 апреля утром были задержаны 65 человек.  Всем им объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины . 32-м из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, 19 поместили под домашний арест, еще 13 внесли залог. Позднее под залог были выпущены еще 10 человек, а затем – трое.

Представитель Украинского восточного блока Егор Логвинов и пророссийский активист-стриммер Сергей Юдаев арестованы без возможности внесения залога. Аналогичная мера пресечения была избрана в отношении задержанного позднее еще одного активиста Спартака Головачева.

В конце мая 2014 года С.Юдаеву было также предъявлено подозрение по делу о повреждении вечером 7 апреля имущества местной телекомпании АТН, которую связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.  В начале июня 2014 года дело было передано в Киевский райсуд Харькова.  Находясь в СИЗО, С.Юдаев принял гражданство РФ.

30 октября 2017 года в ходе дебатов прокурор Вадим Жилин потребовал признать С.Юдаева виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.294 (массовые беспорядки) и ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.

С.Юдаев отказался признать свою вину, назвав обвинения недоказанными. Его адвокат Д.Тихоненков поддержал своего подзащитного, заявив, что считает обвинения обусловленными политической конъюнктурой. Оба они потребовали вынести оправдательный приговор.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: