Вверх

Краснодарский краевой суд России отказал в апелляционной жалобе украинцу Павлу Грибу, которого в России подозревают в "подстрекательстве к терроризму".  Об этом сообщила  журналистка Ирина Ромалийская, которая присутствует в зале суда, на своей странице в "Фейсбуке".

"Павла Гриба сегодня в суд не привезли. Мама за два с половиной месяца впервые увидела сына на экране телевизора. Суд оставил Павла под стражей. Под домашний арест не отпустили". - написала она.

Как сообщалось ранее, 4 сентября 2017 года бывший пограничник Игорь Гриб обнародовал обращение по поводу исчезновения его сына. Примерно 24 августа 2017 года Павел Гриб был незаконно задержан на территории Республики Беларусь и затем насильственно перемещен в Российскую Федерацию - вероятно, при участии ФСБ РФ.

По данным российских СМИ, в РФ Гриба обвиняют "в подготовке теракта в школе". Суд в Краснодаре продлил парню арест до 4 января 2018 года.

МИД Украины выразило ноту протеста. В Госпогранслужбе Украины отметили, что безосновательное содержание Павла Гриба под стражей в СИЗО Краснодара по сфабрикованному обвинению - очередное свидетельство политического характера дела. Кроме того, ГПСУ призвала международное сообщество усилить давление на Российскую Федерацию для освобождения незаконно задержанного.

Павел Гриб страдает портальной гипертензией (повышение давления в воротной вене в результате затрудненного кровообращения). Состояние здоровья украинца, согласно описанию его адвоката, врачи оценивают как тяжелое.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: