Вверх

Командование НВФ "ДНР" распространило ложную информацию о пожаре на складе вооружения ВСУ в Опытном близ аэропорта Донецка в воскресенье. Об этом "ОстроВу" сообщил командир батальона, зоной ответственности которого является названная сепаратистами позиция.

Сепаратистские СМИ объявили, что якобы "на территории расположения воинской части (42 батальона, 57 бригады) ВСУ из-за нарушения мер безопасности при хранении боеприпасов, произошло возгорание складов вооружения".

Для уточнения этой информации "ОстроВ" связался с командиром 42 батальона 57
бригады, который действительно несет службу в Опытном.

По информации комбата, информация о пожаре на складе вооружения полностью не соответствует действительности. "Склад у нас не горел, да и его никто на передке не держит", - прокомментировал он сепаратистский фейк.

Командир батальона обратил внимание на то, что сообщение о пожаре на складе вооружения появилось через шесть минут после того как террористы начали обстрел из "Градов" позиций соседней с ним бригады. "По 25 бригаде было выпущено три пакета "Градов". По Опытному - ни одного. Потерь в Опытном нет", - подчеркнул комбат. Единственным объяснением данной дезинформации, по его мнению, можно считать попытку сепаратистов скрыть факт нарушения ими Минских соглашений и применения РСЗО.

Загрузка плеера...

Запись с камеры ОБСЕ обстрела боевиками позиций ВСУ

По данным "ОстроВа", фальшивкой является и выложенное боевиками видео пожара якобы на складе вооружения ВСУ, названное ими "В Опытном горит склад боеприпасов". На самом деле на записи зафиксирован пожар на складе боевиков под Спартаком, куда по данным украинской разведки два дня назад начали свозить боеприпасы.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: