Вверх

Госпредприятие "Антонов" и российская грузовая авиакомпания "Волга-Днепр" ведут закрытые переговоры по продлению летной годности самолетов Ан-124-100 "Руслан". Об этом пишет издание "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что "в достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято из-за сложных взаимоотношений между двумя странами".

В данное время конфликт создал для компании "Волга-Днепр" серьезные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла "Руслана" - крупнейшего в мире грузового гражданского самолета. В парке перевозчика 12 машин, которые выполняют чартерные грузовые перевозки. Держателем сертификата типа самолета является "Антонов". По его условиям процедура продления ресурса должна производиться каждые 4 тыс. летных часов, хотя сам назначенный ресурс гораздо больше - 50 тыс. часов, 10 тыс. полетов и 45 календарных лет.

В правительстве РФ признали, что российские эксплуатанты испытывают сложности с поддержанием летной годности "Русланов".

На данный момент, компания "Волга-Днепр" занимается доставкой грузов в рамках крупных международных контрактов, например, перевозит производимые в Европе спутники на космодром Куру во Французской Гвиане.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: