Вверх

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила на брифинге, что блогер Роман Манекин, который, по данным ранее переехал из России в Донецк, а затем был там арестован, освобожден. Об этом сообщает РИА "Новости".

Захарова прокомментировала публикацию газеты "МК", в которой говорилось о находящихся в донецких и луганских тюрьмах россиянах.

"Что касается блогера, о котором шла речь, господина Манекина, по информации полпреда "ДНР" в контактной группе, господина (Дениса) Пушилина, он (Манекин) действительно задерживался в Донецке в связи, как сказала сторона "ДНР", с публикацией, цитирую, "ложной информации о ситуации в республике", — сказала Захарова.

"Я считаю, что абсолютно недопустимо было публиковать информацию о том, что он погиб. Я хочу сказать, что по имеющимся данным, он не только жив, но и освобожден. Находится ли он на территории "ДНР", либо покинул ее, либо находится на какой-либо еще территории, этой информацией я не располагаю. Но я хочу подчеркнуть, что по имеющимся у нас данным, он освобожден", - добавила она.

Люди знакомые с Манекиным сообщают, что после 35-дневного незаконного задержания он измученный и со сломанной ногой действительно отпущен из застенков "ДНР". Сам Манекин в видеообращении подтвердил, что его отпустили из СИЗО и обрушился с критикой на людей, которые подняли вопрос о его незаконном аресте и о том, что он "на подвале" фактически пропал без вести. Незаконный арест и пытки не сломили идеолога "русского мира" – свое выступление в Сети он закончил словами "Да здравствует "ДНР!".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: