Вверх

Жители Донецка прямо обвинили главаря "ДНР" Александра Захарченко вo лжи относительно бесплатной медицины в "республике". Неприятный для боевика вопрос прозвучал в ходе, так называемой, онлайн-конференции с народом.

Жительница Донецка по имени Светлана приняла на веру рассказы руководства "ДНР" о предоставлении бесплатной медицинской помощи жителям Донецкой области с подконтрольной украинской власти территории. Ее возмутило, что на фоне заявлений о бесплатной медицинской помощи всему Донбассу, жители оккупированного Донбасса должны платить за все: от медикаментов, до перевязочных материалов.

"Ув. Александр Захарченко, озвучу вопрос, который волнует не одну меня, а всё население ДНР. Это по поводу программы о воссоединении народа Донбасса. Очень много людей приезжает к нам на лечение с той стороны и... абсолютно бесплатно, для них есть всё, им улыбаются, охают-ахают. А что имеем мы, жители, которые ни на день не покидали своих городов, сидели под бомбёжками, потеряли кто дома, кто родных, кто что? Почему мы должны даже за вату платить в больницах? Почему к нам приезжают рожать и им выделяют вип палаты, а мы должны официально платить в кассу за роды? Почему наших людей в онкологию без денег даже на прием не берут, а их оперируют, почему наших детей лечат за деньги, деток, которые в подвалах сидели, а их детей бесплатно?", - возмутилась знающая проблему не из сепаратистских СМИ жительница оккупированного Донецка.

"Данный вопрос очень усердно обсуждается в соц.сетях и народ возмущен. Что за дискриминация такая нашего народа против народа живущего по ту сторону? Куда, в таком случае, девается гуманитарка медицинская, если в больнице даже спирт свой иметь нужно?", - продолжила Светлана.

В ответ главарь "ДНР" начал рассуждать, что "по ту и по эту сторону линии фронта живёт один народ" и призвал автора вопроса с пониманием относиться к тому, что жителям свободной Украины оккупационные власти "ДНР" оказывают "хоть малую помощь". "Помните: мы один народ и наша святая обязанность помогать", - патетически ушел от ответа Захарченко.

Затем он начал доказывать за все платящей в больнице женщине, что "медицина в Республике бесплатная" и попросил ее сообщать обо всех фактах "требования денег или медикаментов" на горячую линию "министерства здравоохранения". В конце своего ответа он призвал Светлану не верить распространяемым слухам о поборах в "республиканских" медучреждениях. Дескать, это все "информационная война".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: