Вверх

Исключительно пропагандистскими и лживыми являются заявления властей "ДНР" о передаче материалов о "военных преступлениях ВСУ" в Международный уголовный суд. К такому выводу можно прийти, анализируя уставные принципы работы МУС.

Так, сепаратистские СМИ в очередной раз сообщили, что некая "общественная комиссия по фиксации военных преступлений украинских властей в Донбассе" передала в Международный уголовный суд материалы, содержащие сведения о 437 погибших и раненых в результате якобы "агрессии Киева" жителях ДНР.

При этом, представители боевиков не прописывают механизм передачи материалов, а так же перспективы их рассмотрения Международным уголовным судом. На самом деле, таких механизмов и перспективы не существует.

Суть заключается в том, что МУС принимает дела к рассмотрению лишь в трех случаях: одно из государств-участников передает прокурору суда некоторую ситуацию; Совет Безопасности ООН передает Суду некоторую ситуацию; прокурор МУС начинает расследование в отношении какого-либо государства-участника по своей инициативе. В последнем случае для возбуждения дела должны иметься очень веские причины, а действия прокурора должны быть подтверждены палатой предварительного производства, состоящей из трёх независимых и беспристрастных судей.

Ни один из указанных механизмов принятия дела к рассмотрению непризнанная "ДНР" задействовать не может.

Кроме того, МУС работает по принципу "последнего прибежища", то есть он действует только в случае, если государство, на территории которого совершено преступление или гражданином которого является преступник, не желает или фактически не может осуществить расследование и выдвинуть против него обвинение.

Таким образом, все заявления "ДНР" о сотрудничестве с Международным уголовным судом являются не более, чем попыткой придать значимость собственной "международной деятельности".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: