Понедельник, 16 июля 2018, 11:231531729396 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сепаратистские СМИ в последние дни активно распространяют ложную информацию о якобы издевательствах бойцов АТО над несовершеннолетним подростком.

Согласно их сообщениям, "со ссылкой на украинские СМИ", на Прикарпатье семеро мужчин похитили ребенка, вывезли в лесопосадку и пытали. "В лесу "ветераны АТО" начали издеваться над подростком. Сначала его раздели догола и заставляли рассказывать стихотворения. Потом – петь гимн Украины. После взяли в руки нож и стали резать ребенка, пытаясь "изобразить" на спине слово "Украина".



На самом деле украинские СМИ не сообщают приводимых сепаратистами ужасающих подробностей издевательств "ветеранов АТО". Первоисточником этого фейка является официальное сообщение пресс-службы полиции Ивано-Франковской области о действительно имевшем место факте похищения подростка и издевательств над ним со стороны группы мужчин. Полиция сообщает, что все участники этого преступления установлены. Большинство из них имеет криминальное прошлое. О том, что изуверы имели отношение к службе в зоне АТО, в сообщении нет никакой информации.

Не находят подтверждения и заявления сепаратистских СМИ, призванные идентифицировать злоумышленников как "нацистов-националистов", о том, что ребенка заставляли петь гимн Украины, а на спине пытались ножом вырезать слово "Украина".

И, наконец, официальная информация о произошедшем появилась еще в середине октября, однако сепаратистские СМИ, "украсив" ее вымышленными подробностями, начали тиражировать эту ложь лишь несколько дней назад.  

Как сообщалось ранее, тема якобы издевательства бойцов АТО над детьми является весьма популярной в антиукраинской пропаганде. Традиционно все сообщение "о распятом в трусиках мальчике" в Славянске оказываются фейковыми.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: