Вторник, 18 сентября 2018, 23:541537304058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не будет идти на какие-либо компромиссы касательно текста внесенного проекта резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в оккупированных Россией Крыму и Севастополе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на брифинге в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня мы в Нью-Йорке представляем текст новой резолюции относительно нарушения прав человека в оккупированном Крыму... Мы не будем идти на компромиссы по нашей резолюции. Она должна быть наиболее четкой и последовательной", - сказал он.

Министр подтвердил, что украинская сторона подаст проект резолюции в третий комитет Генассамблеи ООН.

П.Климкин также добавил, что Украина в своем проекте резолюции указала на необходимость выполнения Россией решения суда ООН, в том числе и восстановления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

Глава МИД Украины также рассказал, что в предложенном Киевом проекте резолюции подчеркивается необходимость предоставления доступа гуманитарным организациям на территорию оккупированного Россией Крыма.

По словам украинского министра, эта резолюция должна стать основой для дальнейшей деоккупации полуострова.

Как сообщалось ранее, 29 октября вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе сообщила, что в ближайшие дни Украина подаст резолюцию "Положения о правах человека в Автономной Республике Крым и г.Севастополе" для рассмотрения в Третий комитет ООН и просит поддержки этого документа. Вице-премьер отметила, что голосование за принятие резолюции ожидается в период между серединой и концом ноября текущего года.

30 октября П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и сотрудничества Королевства Испания Альфонсо Дастисом в Киеве заявил, что эта резолюция будет "жестким проектом": "Эта резолюция должна осудить действия Россия по недопуску международных организаций и гуманитарных организаций в оккупированный Крым, однозначно призвать Россию исполнять решение международного суда в Гааге". Он также уточнил, что украинская сторона уже согласовала подходы по поддержке данной резолюции со своими партнерами. "Россия пытается манипулировать этим вопросом... Поэтому мы видим необходимость в очень простых, но жестких формулировок. Без дипломатии", - добавил П.Климкин.

В свою очередь, А.Дастис отметил, что Испания поддерживает Украину и ее территориальную целостность, и намерена поддержать резолюцию о правах человека в оккупированном Крыму. "Конечно, мы хотим, чтобы Украина восстановила свою территориальную целостность и власть в Крыму. Пока Крым находится под агрессором - он оккупирован. Мы будем поддерживать Украину на нью-йоркской площадке или женевской по этой резолюции", - сказал испанский дипломат.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: