Четверг, 20 сентября 2018, 20:081537463326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская сторона игнорирует обращения Министерства иностранных дел Украины относительно двух задержанных украинских пограничников. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Марьяна Беца, - сообщает "Украинская правда".

"До сих пор нет разрешения на посещение консулом наших пограничников. Более того, мы до сих пор не получили официального подтверждения, что они в Москве", - отметила она.

"Мы писали в правоохранительные органы, просили подтвердить. Однако до сих пор нет данного ответа. Мы отправили не одну ноту и не одно обращение. Будем продолжать писать", - добавила пресс-секретарь МИД.

Как сообщалось ранее, 4 октября Государственная пограничная служба Украины заявила об исчезновении двух пограничников во время мониторинга границы в Сумской области.

В тот же день российская сторона официально заявила, что 3 октября задержала их. 9 октября появилась информация, что российский суд арестовал пограничников на 2 месяца за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа".

В Госпогранслужбе Украины заявляют, что украинские пограничники были захвачены в плен во время традиционной консультативно-представительской встречи с коллегами из РФ "непосредственно на границе" двух государств.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: