Вверх

Апелляционный суд Львовской области вернул ранее изъятые золотые слитки и монеты, а так же 20 тыс. долларов судье Окружного админсуда Киева Павлу Вовку. Об этом свидетельствует соответствующее постановление суда от 19 октября 2017 года по уголовному производству №52016000000000477, - пишет 368.media.

Отмечается, что апелляционный суд отменил решение первой инстанции по аресту документу, 20 тыс. долларов, 13 золотых монет (999,9 пробы) и трех золотых слитков по 50 грамм (999,9 пробы), которые детективы изъяли в мае во время обыска в незадекларированном доме судьи Окружного админсуда Киева Павла Вовка.

Суд мотивировал такое решение нарушением правил подсудности, поскольку предмет расследования, НАБУ и следственные действия находятся в Киеве, а не Львове. Поэтому решение об аресте должен рассматривать Соломенский райсуд, а не Галицкий райсуд Львова.

Издание отмечает, что только три из 17 решений судов, принимали в судах Киева, а остальные – в Галицком районном суде Львова. Таким образом, все "львовские" решения можно также отменить.

Возглавлял коллегию Апелляционного суда Львовской области судья Станислав Голубицкий. Последний победил на конкурсе на должность судьи Верховного Суда. При этом Общественный совет добропорядочности не рекомендовал назначать его судьей, так как в 2008 году он осудил к пожизненному лишению свободы Владимира Панасенка без должных доказательств. Но Высший совет правосудия все же рекомендовал президенту назначить его судьей Верховного суда.

Как сообщалось ранее, в августе Галицкий районный суд города Львова арестовал 20 тысяч долларов наличными, три слитка золота по 50 грамм, документы и личные вещи председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: