Вверх

Боевики совершают провокационные действия на линии разграничения, которые приводят к очередям на контрольных пунктах въезда-выезда на Донбассе. Об этом заявляют в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

За последнюю неделю в КПВВ "Новотроицкое" наблюдалось значительное увеличение пассажиро-транспортного потока - примерно на 3000 человек, что вызывало замедление пропуска граждан через линию разграничения.

"Вместе с тем, к увеличению очередей приводили действия НВФ, которые со своей стороны неоднократно прекращали пропуск граждан, вновь восстанавливая его перед закрытием КПВВ, пропуская сразу 60-100 транспортных средств. Чтобы не допустить нахождения граждан в серой зоне ночью и не рисковать их безопасностью работа КПВВ "Новотроицкое" продолжалась дольше, чем обычно. Подобные случаи зафиксированы 18 и 26 октября"", - говорится в сообщении.

Вчера, после 15.00 в КПВВ "Гнутово" на въезд с неподконтрольной территории перестали прибывать граждане в пешем порядке и на транспортных средствах. Со слов проезжающих стало известно, что НВФ временно прекратили пропускные операции. Через некоторое время граждане вновь начали прибывать, а транспортный поток из-за задержки на территории, временно неподконтрольной украинской власти, резко увеличился.

Донецкий отряд постоянно предоставляет информацию о данных случаи грубого нарушения прав граждан Украины Совместному центру по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон и миссии ОБСЕ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: