Понедельник, 24 сентября 2018, 08:541537768495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Небоевые потери военнослужащих в Украине происходят из-за болезней, нарушения мер безопасности и употребления алкоголя. Об этом сказал министр обороны Украины Степан Полторак в комментарии "112 Украина".

"Небоевые потери, к сожалению, еще есть. Они были с первого дня агрессии Российской Федерации, причины абсолютно разные. Это бывает, когда люди умирают от болезней, бывает от нарушений мер безопасности. К сожалению, есть случаи, когда личный состав употребляет спиртные напитки", - сказал Полторак.

По его словам, каждый случай расследуют и принимают меры, чтобы подобное не повторялось.

Ранее заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что небоевые безвозвратные и санитарные потери Вооруженных сил Украины с 2014 года составили более 10 тысяч человек. По его словам, среди них 2 150 военных погибли.

В свою очередь Генштаб ВСУ заявляет, что приведенные данные не отвечают действительности.  "По состоянию на 28.10.2017 года, с начала проведения АТО боевые потери составили 10 710 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, из них безвозвратные 2333, санитарные - 8377 (раненые и травмированы в результате боевых действий). В течение 2016 года вследствие боевых действий погибли 212 военнослужащих ВС Украины, а санитарные потери составили 1 277 военнослужащих ВС Украины. При этом небоевых потерь было на 65% меньше, чем боевых", - говорится в сообщении Генштаба.

Безвозвратные потери - это смерть военнослужащих, санитарные - потеря боеспособности, в частности, из-за ранений.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: