Четверг, 20 сентября 2018, 12:161537434986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель "ДНР" на переговорах в Минске, "глава нарсовета" Денис Пушилин заявил, что Минскими соглашениями предусмотрена "интеграция Донбасса в сторону России". Об этом он сказал в эфире одного из сепаратистских телеканалов.

"Интеграция Донбасса в сторону Российской федерации, она вполне для нас понятна, именно поэтому в 2014 году мы выходили с флагами именно этой страны. Потому что мы рассчитывали на поддержку, понимали, что это абсолютно нормальные процессы для нас. И здесь сейчас была поставлена задача расширить и поднять на новый уровень. То есть ,у нас некое взаимодействие уже и так было налажено, ну, а сейчас нужно более тесное и более интенсивное взаимодействие", - сказал Пушилин.

Он констатировал, что "оппоненты сразу видели в этом нарушение Минских соглашений".

"Отнюдь! Мы наоборот, как не первый раз уже, наверное, опережаем, перевыполняем взятые на себя обязательства. Причем, ситуация заключается в чем? – Именно в Минских соглашениях, в законе об особом статусе прописано вот это свободное взаимодействие в культурном плане, в экономическом плане, с регионами Российской Федерации… Чем дальше Киев не выполняет (Минск- ред.), тем мы дальше отодвигаемся, пропасть становится все глубже, и все непреодолимей", - заявил один из главарей "ДНР".

Он считает одним из проявлений "интеграции" Донбасса в РФ появление на украинской территории россиян, которые "готовы были положить свои жизни - и многие положили - с оружием в руках защищать интересы русского мира". "И это абсолютно для нас понятно. Это абсолютно для них понятно. Сейчас интеграция переходит на новый этап – это вот, культурная, социальная, это профсоюзы, взаимные поездки узких специалистов, это медицинские форумы, здесь которые проводятся", - рассказал Пушилин.

Минские соглашения , прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: