Вверх

Днепропетровская областная детская клиническая больницаприняла на лечение 12 детей с прифронтовых территорий Донбасса в рамках проекта "Помощь идет", -  сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что 12 детей поступили с различными диагнозами, часть из них требовали неотложного оперативного вмешательства. 

Всего за последний год Днепропетровская область оказала помощь 64 детям из "серой зоны".

Днепропетровская областная детская клиническая больница - одна из лучших больниц страны, где оказывают помощь любой сложности. До начала проекта больница принимала пострадавших от боевых действий на востоке, а после введения инициативы стала одним из первых медучреждений, которые согласились помочь в лечении детей с прифронтовых территорий. Для этих целей из областного бюджета больнице было дополнительно выделено 600 тысяч гривен.

Идея проекта "Помощь идет" и его организация стала возможна при поддержке областного совета, в частности, ее председателя Глеба Прыгунова, а также нардепа Татьяны Рычковой и офицеров Сухопутных войск ВС Украины. 

Сообщается, что на начальном этапе только Днепропетровская область оказывала помощь жителям прифронтовых территорий. Впоследствии "Помощь идет" стала общенациональным проектом, который объединил уже три области: Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: