Вверх

В аннексированном Россией Крыму в ходе "рейда" представители МУП «Ялтинские тепловые сети» и службы судебных приставов обошли 15 квартир должников, имущество которых было описано "в счет погашения задолженности". Об этом сообщают "Новости Крыма".

Как пояснила ведущий юрисконсульт МУП «Ялтинские тепловые сети» Ирина Котова, долг населения перед теплоснабжающей организацией на данный момент составляет пять с половиной миллионов рублей.

«Среди должников есть такие, кто накопил долг в 10 тысяч рублей, а есть и те, кто задолжал по 70 и более тысяч», - сообщила Котова, добавив, что зачастую вернуть эти деньги можно только через суд.

«Отключить только лишь квартиру должника мы не можем. Отопление - это не вода и не газ. Нет возможности закольцевать стояк. Если отключать - то весь дом. Некоторые жильцы этим пользуются и не платят», - констатировала Котова.

«Нам приходится взыскивать оплату принудительно. Должники не реагирует на наши просьбы и уведомления суда. В таком случае мы описываем имущество, берем на ответственное хранение, а в последующем должник может его либо выкупить, либо, если стоимость вещи превышает 30 тысяч рублей, она продается с торгов. К каждому мы подходим индивидуально, пытаемся обзвонить, спрашиваем о причинах неуплаты. Есть возможность заключения договоров реструктуризации. Мы всегда идем на уступки, если должник не оплачивает услуги по объективным причинам», - пояснила Котова.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: