Вверх

Так называемые "решалы" появились в "ДНР" для выбивания от предпринимателей долгов, накопившихся с начала оккупации территории Донецкой области. Об этом основатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский написал на своей странице в "Фейсбуке".

По его словам, от предпринимателей пытаются получить задолженности с помощью специально "сформированных инстанций".

"Задолженности предпринимателей, которым приходилось не легче, чем всем остальным, рассрочиваются за откаты - появились даже специальные "решалы", которые за взятки договариваются с конторами об отсрочке, или рассрочке платежей, которые исчисляются астрономическими суммами - на людей вывалили все, что накопилось за годы, независимо от того, стоял бизнес, или работал", - написал он. 

Особенно тяжело приходится предпринимателям, которые должны выплачивать "республике" налог на землю. По словам Ходаковского, этот налог на всех "исправно начисляли" даже во время активной фазы боев на Донбассе и в период "междувластья".

Ходаковский напомнил, как главарь "ДНР" А.Захарченко лично обещал не взыскивать долги за этот период. Также по его словам, ранее "происходила дележка между старыми поставщиками и новыми республиканскими", в связи с чем предпринимателям "буквально говорили не платить старым, и платить, если у кого было чем, оказывалось вовсе некому".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: