Понедельник, 20 ноября 2017, 13:431511178210 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Независимом профсоюзе горняков Украины заявляют о задержке правоохранителями автобуса со спасателями, направляющимися на ликвидацию аварии. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, 10 октября, во время движения личного состава Десятого военизированного горноспасательного отряда (10 ВГСО) на шахту "Днепровская" ПАО "ДТЭК Павлоградуголь" для ликвидации последствий аварии на дороге Покровск - Павлоград автобус, перевозивший спасателей, был остановлен на посту ГАИ с целью доставки на площадку.

"Основанием для задержания транспортного средства, перевозившего спасателей к месту аварии, является решение суда о наложении ареста на имущество должника - 1 ГВГС из г. Торецк  (Бывший Дзержинск - "ОстроВ") на балансе которого числится автобус. Проблема с транспортом горноспасателей возникла еще в 2015 году, но вопрос передачи транспорта с баланса 1 ГВГС, оставшегося на временно неподконтрольной Украины территории (Торецк не находится в зоне оккупации - "ОстроВ"), на баланс 10 ВГСО, который обеспечивает осуществление аварийно-спасательных работ в Донецкой и Днепропетровской областях, до сих пор так и не решена", - написал он.

По его словам, подобные задержки автобуса, "по вине лиц, которые за два года не переоформили транспорт, на котором спасатели добираются до места аварии, могут привести к очень серьезным последствиям".

"Независимым профсоюзом горняков Украины готовится обращение к Премьер-министру Украины В.Гройсману с требованием немедленно осуществить все необходимые действия для надлежащего оформления транспорта горноспасателей", - написал он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: