Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что оккупированный Донбасс вернется в состав Украины на условиях, если боевикам будет гарантированно право влиять на какие-то процессы в стране. Об этом он рассказал в интервью пропагандистскому российскому изданию Ukraina.ru.

"Если вы считаете, что Донбасс просто должен войти в состав Украины, я к этому крайне негативно отношусь. Я вообще предпосылок даже не вижу, только конечно, если убить миллиона полтора населения, которое категорически против", - заявил главарь "республики".

Захарченко как всегда предложил собственную трактовку Минских соглашений, которым он якобы привержен. "Мы в Донецке понимаем это так, что должно произойти изменение формата власти на Украине, при котором мы сможем действительно влиять на какие-то процессы в стране".

По его словам, в случае если мятежный Донбасс не получит рычагов влияния на определение политического курса Украины, "республики" в рамках "Минска" будут обсуждать вопросы своей независимости.

"Изменение формата власти (в Украине – "ОстроВ") может произойти политическим путем, дипломатическим, военным. Либо мы обеспечиваем переход к нашей независимости — обсуждаем границы, взаимоотношения с будущим соседом, и это тоже может происходить в Минске.

Как сообщалось ранее, трактовка Минских договоренностей, предложенная лидером боевиков, не имеет ничего общего с реальным положением дел. Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Однако эти подписи не делают их участниками переговорного процесса. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: