Воскресенье, 22 июля 2018, 12:091532250573 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Google впервые выявила факты эксплуатации российскими операторами платформы компании для влияния на президентские выборы США 2016 года. Об этом сообщает "Эспрессо ТV" со ссылкой на The Washington Post.

Компания обнаружила, что десятки тысяч долларов было потрачено на рекламу российских агентов, которые имели целью распространение дезинформации во многих продуктах Google, включая YouTube, а также рекламу, связанную с поиском Google, Gmail и рекламной сети DoubleClick.

Как пишет издание, открытие Google также является значительным, поскольку объявление, кажется, не из той же "кремлевской фермы троллей", которая купила рекламу на Facebook - это признак того, что усилия России по дезинформации в сети могут быть гораздо большей проблемой, чем считалось до сих пор.

Google ранее унизил проблему вмешательства России на свои платформы. В прошлом месяце пресс-секретарь Google Андреа Фавилл заявила The Washington Post, что компания "постоянно следит за злоупотреблениями или нарушениями нашей политики, и мы не видим никаких доказательств того, что подобная рекламная кампания была запущена на наших платформах".

Однако Google запустил собственное расследование этого вопроса, поскольку Конгресс заставил технологические компании определить, как российские операторы использовали социальные медиа, интернет-рекламу и другие цифровые инструменты, чтобы повлиять на президентские выборы 2016 года.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: