Понедельник, 16 июля 2018, 10:211531725669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

При определенных обстоятельствах Россия может согласиться на введение миротворческой миссии на оккупированный Донбасс. Об этом сказал представитель Украины в рабочей группе по политическим вопросам Минского процесса, экс-посол Украины в США Александр Моцик сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Реальна миротворческая миссия или нет? Вопрос очень сложный. На мой взгляд, вероятность не очень высокая. Но с другой стороны, never say never (никогда не говори никогда, - "ОстроВ"), то есть при определенных обстоятельствах Россия тоже может дать свое добро на проведение такой операции, - сказал он.

По его словам, этому будет предшествовать очень сложный переговорный процесс, потому что смысл этой миротворческой миссии для Украины есть только тогда, когда она приведет к восстановлению территориальной целостности и полного суверенитета над всей территорией страны.

Вместе с этим экс-посол В США отметил, что Россия может пойти на уступки в вопросе размещения миротворцев в связи тем, что она "близка к тому, чтобы в полную силу ощутить санкции". 

"Уже сейчас Россия думает, как бы эти санкции с себя снять. И в этом контексте есть вероятность того, что она может на каком-то этапе пойти на компромисс, чтобы были миротворцы на украинской территории. Вероятность невелика, но она есть, и над этим надо работать,– резюмировал А.Моцик.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: