Суббота, 22 сентября 2018, 06:071537585637 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура завершила расследование убийства экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко. 
 
Он отметил, что Генеральная прокуратура Украины передала в суд дело по убийству бывшего депутата Госдумы России Д.Вороненкова. 
 
"Сообщаем официально, что передаем в суд материалы производства по факту убийства Вороненкова и покушения на умышленное убийство его охранника по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины", - сказал генпрокурор. 
 
По словам Луценко, следствие установило, что это убийство является заказным. 
 
"Фактическим заказчиком убийства по информации Главного управления разведки Минобороны Украины подтверждено следствием столичной прокуратуры стал подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Тюрин Владимир Анатольевич гражданин РФ, 1958 года рождения….. ранее судимый за изнасилование группы лиц, кражи и хулиганства", - сказал он.
 
По его словам, заказчик имел личный мотив убийства восемь лет назад Тюрин был гражданским мужем Марии Максаковой, которая была официальной женой убитого Д.Вороненкова. 
 
"Тюрин согласился на финансирование и организацию преступления в обмен на преференции со стороны российских спецслужб относительно контроля криминальных группировок на территории России и некоторых стран СНГ", - отметил генпрокурор.

В свою очередь, бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев отметил, что вдова Д.Вороненкова Мария Максакова поддерживает версию следствия.

"Мария считала эту версию абсолютно невероятной, она постоянно общается с Тюриным, он является отцом двух ее детей, проживающих с ним, поэтому она была шокирована результатами этого расследования. Но я говорил с ней, она доверяет следствию и считает, что правоохранители докопались до правды", - отметил Илья Пономарев. 

Как сообщалось ранее, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью Іnsider заявил, что убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова фактически раскрыто. "Оно фактически раскрыто, как только это позволят интересы следствия, результаты будут открыты общественности. Могу лишь сказать, что по этому убийству почти поставлена жирная точка. Ключевые моменты уже известны следствию", - сказал Е.Енин, отвечая на соответствующий вопрос.

Экс-депутат Госдумы РФ Дениса Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Убийца был ранен охранником экс-депутата и впоследствии скончался в больнице. По информации народного депутата Украины (фракция "Народный фронт") Антона Геращенко, убийца – агент российских спецслужб, внедренный в украинские силовые структуры, П.Паршов. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: