Понедельник, 16 июля 2018, 18:181531754310 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокирование парламентской трибуны во время рассмотрения законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины" является сознательной провокацией. Об этом сказал секретарь СНБО Александр Турчинов сегодня на брифинге в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Блокирование трибуны было сознательной провокацией. Никаких аргументов, в том числе и ссылки на ч. 1 ст. 7 (речь идет о минских соглашениях, - "ОстроВ") не работали, потому что согласились этот вопрос снять. Именно поэтому я считаю, что нет никаких оправданий сегодняшнему блокированию трибуны и срыву голосования за признание России агрессором", - заявил он.

Турчинов подчеркнул, что в законопроекте не говорилось о признании минских соглашений.

"Не говорилось о признании минских соглашений, каких-то других соглашений. Это другой вопрос, это не было предметом закона", - отметил секретарь СНБО.


После нескольких попыток уговорить депутатов разблокировать трибуну спикер парламента Андрей Парубий вынужден был закрыть работу Верховной Рады.

В результате законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей Украины" так и не был рассмотрен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: