Суббота, 22 сентября 2018, 20:111537636303 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Митингующие разгромили недостроенную АЗС в Киеве и забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на "Украинские новости".

Около 300 человек собрались на митинг против строительства автозаправочной станции (АЗС) "ОККО" на ул. Ревуцкого, 8 в Киеве. В акции приняли участие местные жители и около 40 участников политической партии "Национальный корпус".

Около 19:40 участники акции забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место событий. Также митингующие надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали его движение. 
 


После этого другая группа митингующих начала громить АЗС. В 20:00 заправка была разгромлена. 


Около 20:05 на место происшествия прибыло подкрепление полиции.

Позже сообщили о том, что при разгроме АЗС ранен несовершеннолетний. Подросток, предположительно участник политической партии "Национальный корпус", получил травму ноги. Его увезла машина скорой помощи.

По состоянию на 20:20 полиция в полном обмундировании выстроилась в шеренгу возле заправки, но не предпринимает меры по разгону протестующих. 

    
Конфликт вокруг стройки на улице Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Уже прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.

К настоящему времени заправка была почти готова.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: