Вторник, 25 сентября 2018, 08:041537851888 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главная военная прокуратура завершила расследование и направила для рассмотрения в суд обвинительные акты в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Вооруженных сил РФ за посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"Главная военная прокуратура завершила специальные досудебные расследования по уголовным производствам по обвинению заместителя министра обороны РФ генерала армии Д. Булгакова, статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ генерала армии Н. Панкова и заместителя Главнокомандующего Военно-морского флота РФ вице-адмирала А. Федотенкова в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 5 ст. 27, ч. 2 вв. 28 ч. 2 ст. 437 УК Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Досудебное расследование установило, что указанные должностные лица в феврале-марте 2014 года, находясь в Крыму, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими руководителями Вооруженных Сил Российской Федерации и представителями власти РФ, "совершили умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, склоняли путем угроз и подкупа военнослужащих Командования ВМС ВСУ к совершению госизмены, совершили пособничество по ведению агрессивной войны против Украины, содействовали беспрепятственному вторжению военнослужащих ВС РФ для осуществления военной оккупации территории полуострова Крым".

"Обвинительные акты в отношении этих лиц направлены в суд для осуществления специального судебного разбирательства. Каждый из них объявлен в розыск, судом предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для решения вопроса о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отмечают в ГПУ.

Санкции указанных статей Уголовного кодекса Украины предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: