Вверх

Отделение общественной организации "Союз добровольцев Донбасса", объединяющей лиц, воевавших против ВСУ на стороне боевиков на Донбассе, открылось в Казани. Об этом пишет kazan.mk.ru.

В составе организации  - представители разных батальонов боевиков Донбасса, в том числе "Спарты" и "Призрака". По оценкам представителей СДД, из Татарстана на оккупированный боевиками Донбасс в разное время отправилось около 500 человек, сколько из них погибли или были ранены неизвестно.

По словам руководителя татарстанского отделения "Союза" Михаила Шарова, организация занимается "оказанием медицинской, методической, психологической помощи раненым бойцам, тем, кто остался инвалидами".

При этом, в СДД признают, что члены организации являются "мобилизационным резервом". "По мере возможностей, если так будет угодно Богу или Родина позовет. Если в любой другой точке наших границ, соседних республик возникнет угроза – мы готовы туда двинуться, помогать и так далее", - говорят в Союзе.

По словам М.Шарова, рекрутингом организация не занимается, однако на ее сайте активно представлены материалы о правилах ведения войны и обучению азам диверсионной деятельности. В частности, в рубрике "Учебка" представлены материалы "Бой с автоматом Калашникова", "Антология боевых и охотничьих ловушек", "Основы снайперского мастерства" и ряд аналогичных информационных материалов. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: