Воскресенье, 18 ноября 2018, 03:431542505389 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генпрокуратура вручила подозрения в превышении служебных полномочий бывшим чиновникам высших органов государственной власти и правоохранителям в рамках расследования дела о расстреле Майдана в ноябре 2013 - феврале 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В ведомстве отметили, что вместе с руководителями Национальной полиции о подозрении сообщили еще одному бывшему сотруднику Министерства внутренних дел Украины.

Сообщается, что подозрение объявлено из-за препятствия митингам активистов Евромайдана в 2013-2014 годах. В том числе это препятствие выражалось в разработке проектов Кабинета министров, которые предоставляли правоохранителям разрешение на применение гранат российского производства против активистов в феврале 2014 года. Также подозрение касается координации силовиков во время вооруженного разгона митингующих 18-19 февраля 2014 года.

"Кроме того, одному из подозреваемых сообщено о подозрении по факту незаконной дачи неправомерной выгоды работникам правоохранительных органов с целью склонения их к совершению преступлений в отношении участников протестов в Киеве в 2013-2014 годах. По состоянию на настоящее время двое подозреваемых занимают руководящие должности в Национальной полиции Украины" , – говорится в сообщении.

В ходе расследования прокуратура совместно с сотрудниками НАБУ провели обыски. В ходе одного из них по месту жительства подозреваемого были обнаружены и изъяты многочисленные ценности (медали), ноутбуки, черновые записи, боевые припасы и другое имущество.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, - отметили в прокуратуре.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: